首页   /  新乐要闻

    市委书记李明政督导调度全国文明城市创建工作

    发布时间:2022-07-26
    7月24日,市委书记李明政主持召开创建全国文明城市调度会,要求全市上下要认清形势、明确任务、压实责任,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,全力以赴解决创建重点难点问题,全力以赴打好文明城市创建攻坚战。宫世友、高敏、张君、刘玉峰等市四大班子领导出席会议。

    李明政指出,创建全国文明城市,既是完善城市功能、提升城市形象的迫切需要,也是增进群众福祉、改善群众生活环境的重要举措。各级各单位要深刻领会创建全国文明城市的真正目的和重要意义,动员全市上下进一步统一思想,凝聚共识,坚持问题导向,务实开展工作,不断提高我市的宜居度、美誉度,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
    李明政强调,要严格对照创建全国文明城市指标体系,以更严的标准,下更大的决心,用更硬的措施,围绕创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,全面加强整改落实,真正形成攻坚态势。各市领导要结合各自分管工作,加强督导,精准发力,确保各项创建工作任务落地落实。要充分发动群众、紧紧依靠群众,进一步加强教育引导,加大宣传力度,充分发挥群众积极性、主动性和创造性,全面提高群众的关注度、知晓度、参与度、满意度。

    市长宫世友强调,各级各单位要坚定信心,坚持问题导向、强化工作措施,抓住关键问题,不断提升创建水平,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

    李明政一行还深入市医院门口、繁荣胡同、新中胡同、一机厂宿舍、中行宿舍、金华街、邯邰镇等地,进行实地督导,详细了解全国文明城市创建各项工作开展情况,并就发现的问题提出整改意见。李明政强调,各级各责任单位要坚持问题导向,对照创城标准,抓紧查漏补缺。要注重细节,深入排查创建问题,加强死角死面、脏乱差行为整治,加强停车秩序管理、公益广告设置、小广告清理,真正做到环境干干净净、秩序井然。
    李展宏