首页   /  新乐要闻

    市委书记李明政主持召开全市经济工作推进会

    发布时间:2022-07-27
    7月26日,市委书记李明政主持召开全市经济工作推进会,全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实石家庄市经济工作推进会议精神,总结上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作,动员全市上下进一步解放思想、争先创优,鼓足干劲、接续奋斗,冲刺三季度、决胜下半年,确保圆满或超额完成全年任务,努力在建设现代化、国际化美丽省会城市中当先锋、作表率。宫世友、高敏、张君、刘玉峰等四大班子领导出席会议。石家庄市大督查组组长张世武应邀列席会议。

    市委书记李明政指出,今年以来,面对国内外复杂严峻的经济形势、新冠肺炎疫情持续反复的情况,在党中央和省委、石家庄市委的坚强领导下,全市上下拧成一股绳、汇成一股劲,锚定目标、乘势而上,推动项目建设强势突破、产业发展提质增效、城市品质持续提升、乡村振兴扎实有效、民生改善成效显著,全市经济实现了高标准、高质量“双过半”,充分彰显了各级党组织的战斗力,充分彰显了广大党员干部的执行力,充分彰显了新乐人民的凝聚力。
    李明政强调,要精准发力攻坚,确保圆满完成全年目标任务。要全力以赴抓项目、扩投资,牢固树立“项目为王”理念,聚焦项目怎么来、土地怎么出、手续怎么办、进度怎么抓、园区怎么建,从项目切入、以项目推动、用项目支撑,铆足干劲、精准发力,推动全市经济社会高质量发展。要全力以赴优服务、稳主体,严格落实惠企政策,加强企业培育,持续开展帮扶。要全力以赴挖潜力、促消费,围绕满足居民个性化、差异化、高品质需求,不断丰富消费业态、创新消费模式、挖掘消费潜力、提振消费信心,进一步拉动市场需求,稳定消费增长。要全力以赴抓城建、提品质,大力推进城市更新,加快基础设施建设,扎实开展全国文明城市创建,持续提升城市形象品位。要全力以赴抓乡村、促振兴,持续深入开展农村人居环境整治,高标准、高质量推进乡村振兴“金环线”示范区建设,抓好万亩高油酸花生基地、西瓜小镇等项目建设,积极推进村党支部领办合作社试点工作,不断发展壮大集体经济,努力提升基层治理水平。

    李明政强调,要坚持系统思维,统筹推进各项工作取得成效。发展环境要再优化,持续深化“放管服”改革,严格落实《优化营商环境十条规定》,全面落实退税减税降费各项政策,真正把新乐打造成投资福地、政策洼地。疫情防控要再精准,继续坚持“外防输入”不动摇,严格按照国务院联防联控机制和第九版防控方案最新要求,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。民生改善要再用心,扎实推进民生工程,着力解决教育、医疗、养老、托幼及重点人群就业等问题,千方百计提升群众幸福指数。污染防治要再加力,树立绿色发展理念,统筹推进大气和水土污染防治,坚持科学、精准、依法治污,推动全市生态环境持续改善。安全底线要再守牢,统筹抓好安全生产、信访稳定、扫黑除恶、防火防汛防溺水、道路交通及食品安全等工作,切实营造安全稳定的社会环境。
    李明政强调,要锤炼过硬作风,为全市发展提供坚强保障。各级党员干部要强化本领恐慌的意识,深入学习专业知识、了解政策法规、精通自身业务,主动向上问计,做到在行、内行,切实提升工作的前瞻性、科学性、指导性、实效性。要强化敢于担当的精神,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,对自己牵头、分管、主抓的工作,不等不靠、不推不脱,切实顶起自己该顶的那片天。要强化事争一流的劲头,按照“跳起来摘桃子”的要求,跳出新乐看新乐,跳出石家庄看新乐,对省市考核指标、需要赶超的目标,逐项制定时间表、明确责任人、拿出硬措施,抓紧抓实,推动各项工作争先进、进位次、创一流。要强化清正廉洁的操守,把纪律挺在前面、把监督顶在头上、把执纪严在经常,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要心往一处想、劲往一处使,全力冲刺三季度、决战下半年,推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    市长宫世友强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,打起精神、再加压力,坚决把年初确定的各项目标完成好、干出彩。要突出“扩”,抓好扩投资这个关键;要突出“促”,聚焦促销费这个重点;要突出“优”,打好优环境这场硬仗;要突出“退”,守住“退后四十”这条底线;要突出“保”,聚焦“保安全”这个目标;撸起袖子加油干,加快建设现代化经济强市、美丽新乐。

    市委常委、常务副市长刘尊浩通报了上半年经济运行情况,并就下半年经济工作进行了安排部署。
    会上,市发改局、科工局、化皮镇、正莫镇分别进行了发言。
    赵龙