首页   /  新乐要闻

    副市长田彦玲督导检查疫情防控工作

    发布时间:2022-07-29
    7月28日,副市长田彦玲带领卫健局、公安局、文广体旅局、防控办等单位相关负责同志,到怡丽美业、网艺网吧、荣和世纪宾馆、泰和洗浴等公共场所,对常态化疫情防控工作进行了督导检查。

    每到一处,田彦玲对公共场所工作人员核酸检测、防疫政策及处置流程等进行了现场提问,并对“三联”公示牌、温馨提示牌悬挂张贴进行了现场指导。
    田彦玲要求,工作责任要再压实,按照“管行业必须管疫情防控”的原则,由行业主管部门负责,逐一明确包联责任人和经营单位管理责任人,配备“防疫经理”,做到属地、行业、单位责任到人,将公共场所常态化防控责任压实到“最后一米”。行业管理要再强化。要严把公共场所入口关,对进入人员严格落实戴口罩、测温验码、72小时核酸查验等常态化防控措施。要指导公共场所从业单位制定应急预案,开展应急演练,规范落实清洁消毒、通风换气等防控措施。要突出加强网吧、KTV等密闭场所管理,对达不到卫生防疫标准和要求的,一律责令停业整顿。要坚决克服松懈麻痹思想,强化责任担当,确保疫情防控各项措施落细落实,坚决筑牢疫情防控坚实防线。
    李展宏