首页   /  新乐要闻

    市委书记李明政督导调度城建重点项目建设工作

    发布时间:2022-07-29
    7月28日,市委书记李明政、市长宫世友带领市住建局、综合执法局、长寿街道等单位主要负责同志,深入我市城建重点项目在建工地,就项目进展进行了实地督导调度。

    李明政一行先后深入到礼堂南街、木刀沟生态湿地、新建市委党校、中心保障房、四馆一中心、伏羲大桥、伏羲小镇、市直第三幼儿园等项目现场进行了实地察看,详细了解项目建设规划、建设进度等情况,就项目建设过程中存在的困难和问题进行了分析研究,并就加快项目推进提出具体意见。
    李明政指出,当前正在实施的城建重点项目,是市委、市政府结合城市建设、民生需求作出的重要部署,是改善城市人居环境、满足人民群众美好生活需要的具体举措,对于提升城市品质、改善群众居住环境和加快建设现代化经济强市、美丽新乐意义重大。各级各有关单位要提高政治站位,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,抓紧抓好城市重点项目建设工作,努力建设宜居、宜业、宜游的美丽新乐,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

    李明政强调,要强化高水平规划设计,遵循城市发展规律,把城市作为一件整体的艺术品进行精雕细琢,不断拉开城市发展框架,真正做到还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会。要对城建项目的整体风貌、色调格调、配套设施进行深入研究、逐项把关,确保不留历史遗憾。要牢固树立经营城市的理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,创新投融资体制机制,高效集约使用资金。要坚持依法依规、统一标准、“一把尺子量到底”,切实抓好征拆各项工作,确保项目平稳、有序进行。要强化时间观念和效率意识,优化施工方案,科学调配力量,把各项工作尽量往前赶,全力加快项目建设进度。要正确处理项目建设与大气污染防治的关系,严格落实“绿色、环保、安全”要求,切实把扬尘污染降下来。要加强施工管理和质量把关,努力建设百年工程、放心工程。要锤炼过硬作风,坚持说了算、定了干、干就干好,以舍我其谁的精神状态,推动各项任务落地落实,为建设现代化经济强市、美丽新乐提供保障。
    市领导葛利强、张会斌参加督导活动。
    赵龙