首页   /  新乐要闻

    我市召开高层住宅小区消防安全标准化管理工作现场会

    发布时间:2022-07-30
    7月29日,我市召开高层住宅小区消防安全标准化管理工作现场会。石家庄市消防救援支队副支队长冯涛及我市领导张会斌出席会议。

    张会斌要求,各级各相关单位要以此次现场会为契机,不断创新监管模式,建立健全源头管控、信息共享、联合监管机制,加大联合执法力度,强化防范措施,大力提高消防安全意识和抵御火灾能力,切实保障人民群众生命财产安全,为二十大的胜利召开和我市经济社会发展创造良好的消防安全环境。各住宅小区物业服务企业要深入开展自查自纠工作,全面做好隐患排查和整改工作,完善配套设施建设,认真学习借鉴其可复制、可推广的经验做法,共同推进住宅小区消防安全工作有序开展。相关部门要指导督促物业服务企业建立逐级防火岗位责任制,强化消防安全宣传教育培训,加快建成微型消防站,切实推动物业服务企业落实消防安全责任,提高消防安全管理能力和水平。
    会后,与会人员在现场讲解员的带领下,实地观摩了祥瑞城小区物业消防安全“七化”标准展示牌,落实消防安全主体责任,消防车通道标识化管理,自动消防设施的运行维护和保养,消防控制室、微型消防站的建设与标识化,以及消防文化长廊等消防安全标准化建设情况。同时观摩了小区微型消防站和消防站联勤联动灭火以及利用移车器挪车打通消防车通道等实战演练。
    各乡镇(街道)、主管行业部门、物业服务企业负责同志参加了会议。
    安雷刚